今回の「ヤマショク」スープパスタです。ブロッコリー、ニンジン、ウインナー入りです。 スパゲッティーを、今回家で乾麺を、2時間水に浸けて、半生状態にして、ジップロック に入れて持って来ました、5分位で出来上がりました。 調味料は、コンソメと固形クリームシチュウを使いました。 |
大笠山頂上、12時30分頃到着、途中で下山する数組の人とすれ違った、 頂上は2人で独り占め。 |
白山や、富山の山々見えるのを、楽しみにしてたけど、 ガスで何も見えないのが残念です。 |
アカモノの頭 |
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大畠谷橋を渡ると梯子と鎖で急登を上がり、尾根へ。 |
大畠谷、ダムの水が多いと、とても綺麗です。 |
桂湖オートキャンプ場。ダム湖のほとり、水量が少ないため 水が見えない。 |
駐車場。 |
山行日 ・ 天気 | 2018年 10月 8日 (月曜日) 天気 晴れ |
参加メンバー | K.N M.H 男性 2名 |
アクセス | 可児御嵩IC 4:20 ==== 五箇山IC 6:30 === 桂湖キャンプ場 7:00 (東海北陸道) (国道156号を白川郷方向へ) |
コースタイム | 桂湖キャンプ場7:10 ⇒ ⇒ 大畠谷橋7:14 ⇒ ⇒ 前笈ケ岳(天ノ又)10:20 ⇒ ⇒ アカモノの頂10:45 避難小屋跡11:35 ⇒ ⇒ 避難小屋12:30 ⇒ ⇒ 大笠山12:30~13:10 ⇒ ⇒ 避難小屋跡13:35 ⇒ ⇒ アカモノの頭14:25 ⇒ ⇒ 前笈ケ岳14:55 ⇒ ⇒ 桂湖キャンプ場17:30 |
コース留意点 | ◎登山口入口、現在トンネル工事で、工事用ゲート通って、大畠谷橋へ向かう。 ◎登山ポストは、ダム湖を渡る橋の近くにある。 ◎橋を渡るとすぐに、鉄梯子、鎖場があるので、最初はストックは仕舞っておいた方が良い。 ◎前笈ケ岳までは急登が続く特に下山時は、岩の苔、木の根っ子、砂利石に注意して転倒しないよう注意。 ◎水場は無いので、事前に用意する。 |